警惕胃肠疾病带来的危害 专访青岛京北胃肠医院张亚琴主任

2018-01-03 15:06   来源: 健康 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  胃肠疾病是一种多发病、常见病、慢性病。在生活中饮食习惯不好、盲目的用药都会导致胃肠疾病反复发作。想要治愈胃溃疡,需要一个较为艰难持久的过程。患者必须坚持长期服药,定期做胃肠检查、讲究生活规律,注意饮食卫生,避免服用对胃黏膜有损害的药物,阿司匹林、地塞米松、强的松、消炎痛等,对胃黏膜有刺激作用,可加重胃溃疡的病情。那么,定期检查胃肠疾病有必要吗?下面听听青岛京北胃肠医院张亚琴专家的详细介绍:

  定期做胃肠检查对了解病情是非常的重要。现代社会人们生活节奏加快,工作紧张程度大幅度提高,工作压力大,患胃肠疾病的几率也比以前明显增加了。情绪对胃肠的影响十分密切,像功能性消化不良及肠易激综合症,就和焦虑、抑郁等异常的心理因素有直接关系,消化性溃疡也有显著的情绪障碍表现。

  青岛京北胃肠医院张亚琴主任提醒广大朋友:有胃肠症状的患者需要谨记:大病也是小病发展而来的。有胃肠疾病的患者最好每年都检查一次,找胃肠医生检查诊断下,做到预防与治疗相结合,防患于未然。

  青岛京北胃肠医院是我市目前唯一一家胃肠病专科医院,如果您有以下症状:胃痛、胃胀、反酸、烧心、口臭、厌食、消化不良、腹痛、便秘、便血、腹泻等,可拨打热线:83085555、83088797预约无痛胃肠半价检查。

   [编辑: 杨昀迪]

半岛客户端