服务送上门,签约率提高60%

洛阳路街道卫计办转变工作方式,上门服务受好评

2017-12-26 12:37   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/图 半岛全媒体记者 李晨

  近日,洛阳路街道卫计办开展了家庭医生签约服务,为辖区居民提供医疗便利。街道、社区卫计工作人员带领6家社区医疗机构上门服务,受到了居民的欢迎。

  “刚开始我们是以打电话通知的形式,后来发现这种形式居民接受度不高,我们就带领6家医疗机构的医生,上门为居民讲解家庭医生的好处,把服务送上门。”洛阳路街道卫计办主任刘敏学告诉半岛记者,之前打电话通知,签约率只有30%,转变方式后,签约率一个星期就提升到90%多。据了解,家庭医生签约主要包括公共卫生服务、基本医疗服务、重点人群健康服务和个性化服务等四类签约服务。

  签约家庭医生,居民将获得以下服务:

  1、签约居民到市北区社区卫生服务机构就诊免除挂号程序,直接找签约家庭医生看病,并减免挂号费、一般诊疗费、病历费。

  2、自2018年始,辖区高血压、糖尿病及高脂血症患者可享受一种免费治疗药物。

  3、签约居民免费转诊上级医联体医院,并享有优先检查,优先住院。

  4、在确保医疗安全的条件下,为有需求且行动不便的签约居民提供出诊服务。

  5、免费提供个性化中医体质辨识1次,为签约居民免费教授一项中医养生技能。

  6、签约居民提供免费孕产妇建卡与产后访视,新生儿预防接种,儿童体格检查,3岁至6岁儿童口腔涂氟检查二次。

  7、为签约居民进行就医用药指导、健康咨询和健康体检报告解读,提供个体化健康教育方案。

  8、签约居民享受医联体坐诊专家免费专科会诊。

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

家庭医生 签约



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性