运动健身的3种误区

2017-12-13 14:24   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 张海玉 整理

  1、锻炼时绝不能喝水

  再也没有比这更为荒谬的了。你甚至不必等到口渴时才喝水。如果你觉得快要脱水了,应马上补充水分。早上锻炼前应喝上一杯水。

  体内的细胞要靠循环来获取所需的能量,排泄废物。缺水时,滋润细胞的体液就会减少,细胞就无法正常地活动。没有体液,肌肉不能继续工作,心脏就会极度疲劳。失去的部分体液是血。这意味着,为了让减少了的血液继续循环,心脏不得不多跳好几次。

  2、锻炼前吃糖可提高能量水平

  在比赛或锻炼前摄取食糖,害甚于益。即便像蜜糖和柠檬汁之类也会有不良效果。通过生理研究发现,糖类会引起胰岛素反应。其结果会把体内的糖分驱赶到贮存器官内。

  需要吃糖补充已耗尽的能量只能在像马拉松赛跑、高尔夫球赛或网球赛这样的连续运动一个半小时以后,多余的糖才不会产生额外的能量。

  3、运动前禁吃某些食物

  在加州大学洛杉矶分校的人体运动实验室所做的大量测试业已证明,人吃的食物种类于运动或健康无关紧要。我们搜罗有关此说的材料,选出在禁食之列的食物,免费送给大学里的运动员吃。难消化的、产生气体的、加佐料的——应有尽有。无论是在运动场上还是在实验室里,无论是运动员本人还是研究人员,谁都没有发现任何奇异的现象,更没有任何运动员因吃“禁用”食物而病倒。

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

运动健身 误区