静康肾病专家解疑:偏方真的能治尿毒症吗?

2017-10-26 11:22   来源: 半岛网健康频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  对于肾衰竭患者来说,最怕的就是血肌酐上涨,因为血肌酐指标一旦升至707umol/L,临床上也就意味着病情进入了尿毒症阶段!

  一提起尿毒症,在大多数人眼中,都觉得是“不治之症”。静康肾病专家介绍:尿毒症是各种肾脏病的晚期表现,发展到一定阶段后,患者的肾功能基本丧失,且是不可逆的。

  那么尿毒症患者还有恢复的可能性吗?网上盛传的一些偏方,对于治疗尿毒症真的有效吗?

  对此静康肾病专家表示:临床上确有部分的肾衰病例,其肾功能仍然存在一定的可恢复性。但是这部分尿毒症患者需要做到的就是在早期选择正确的疗法积极治疗,切勿相信什么偏方能治尿毒症的传言,这样只会造成病情的耽误,发展到后期,只能依靠终身透析或做肾移植术,以维持生命。

  肾衰竭患者迷信“偏方”,致病情恶化致尿毒症

  今年37岁的陶爱军,于几年前查体时发现尿检异常,行肾穿刺活检为:IgA肾病。后来陶爱军先后数次就诊于北京多家医院及南京某医院,病情不见好转。

  不久后,陶爱军的血肌酐开始升高,家人都很着急。后来陶爱军听说当地某种“偏方”很“神奇”,急于治肾病的陶爱军,并没有去考证就开始服用所谓的“神奇偏方”。

  然而,所谓的“神奇偏方”并没有让陶爱军的病情好转起来,反而使他的血肌酐迅速上升。没过多久,陶爱军出现了乏力、恶心等症状,并多次出现休克现象,随即入当地医院查血肌酐竟高达1500umol/L!医院立即对他进行了血液透析治疗。

  



  (静康肾病医院的主治医生为陶爱军讲解病情)

  之后陶爱军一直规律一周三次透析,据陶爱军说,在当地医院透析时,透前1个小时和透后4小时内都非常难受,对于服用很久的“神奇偏方”,陶爱军更是后悔不迭。

  为求有效治疗,陶爱军在妻子的陪同下来到了青岛静康肾病医院。经过王院长给予制定的“循经护肾疗法”方案治疗一月余,陶爱军透析间隔从最初的隔天一透到五天一透,成功拉长透析间隔时间。

  后记:陶爱军目前已回家巩固治疗,下一步的目标是通过长期的配合与巩固治疗,逐渐摆脱透析,回归正常生活。让我们一起祝愿陶爱军早日康复!

  最后静康肾病专家温馨提醒:患上肾病切勿乱信所谓的“偏方”,尽早寻求专业正规的治疗,才是康复的唯一途径!如果有肾衰竭或是其他肾病的患者及家属想要咨询病情,了解自己的肾功能是否可通过治疗得到逆转等,可以免费拨打专家热线:400-618-0700,还可以点击在线专家咨询,获得专业的健康帮助。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端

相关阅读

静康医院 尿毒症