重阳节关爱老人 海慈举办系列义诊活动|健康|半岛网

重阳节关爱老人 海慈举办系列义诊活动

2016-10-09 14:17   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在重阳佳节来临之际,青岛市海慈医疗集团举办了系列义诊活动,医护人员走进东海中路社区、广饶路社区及空巢老人家中,为百余名老人提供义诊、健康指导。另外集团选派4名专家赴医联体合作单位平度言林医院参加义诊活动,关心老人,关爱老人,关怀老人。

  



  党员奉献进社区 

  10月8日上午,海慈医疗集团心内一科、血管外科、关节外科、神经内科及内分泌科的党员专家团队,来到东海中路社区,开展“海慈党员奉献日送健康进社区”活动,为老年人义诊,提供健康咨询和指导,用实际行动践行“两学一做”,展现党员风采。

  活动现场,心内一科纪文岩主任医师为老人把脉,耐心细致地解答他们提出的问题,有针对性提出养生保健建议;一位老奶奶见到关节外科张守平主任医师非常激动,原来16年前张守平主任医师曾经为她做过手术,手术效果很好,今天在家门口再次重逢激动她连连感谢;血管外科姜桂喜主任医师为老人检查了下肢动脉血管,提醒老人要对糖尿病足引起重视,早预防早发现早治疗;神经内科毛德军主任医师详细指导老人安全用药,叮嘱老人在季节变化时候在起居饮食上多加注意;内分泌糖尿病科孙守芳医师对“三高”人群提出合理饮食习惯的建议。一上午共义诊60余人,老人们表示“像这样在家门口就能接受专家义诊,真是太方便了!”

  重阳节当天,海慈医疗集团学会办组织脊柱外科王开友副主任医师、针推康复科孙炜副主任医师、心血管一科于广宇主治医师和血管外科张娟子主治医师组成专家团队来到广饶路社区为老年人进行义诊和健康指导,当天共接诊100多人。

  青年志愿者关爱空巢老人 

  传承尊老敬老美德,值重阳佳节之际,青岛市海慈医疗集团的志愿者们再次来到了浮山后三小区的空巢老人家中为老人查体、聊家常,集团老干科为老人送去了节日的慰问品。

  78岁的刘奶奶老伴已经去世,儿女也不在身边,去年进行了颈椎手术,还患有帕金森综合症。来自青岛市青年文明号海慈医院脊柱外科的医护人员一年来,每逢节假日都来看望老人,定期为老人查体。梁超医师为老人进行了详细的检查,指导老人术后康复、日常用药和起居注意事项,特别叮嘱老人每天进行一到两次的烤电,利于颈部的康复。查体后,大家围坐在一起,陪老人聊天,刘晓明护士为老人剥橘子,送到老人嘴边,刘奶奶直说“真甜”。

  

青岛市青年文明号海慈医疗集团脊柱外科医生上门为空巢老人查体

  集团专家团赴医联体合作单位义诊 

  10月9日,集团选派神经内科毛德军副主任医师、肺病科陶红卫副主任医师、血管外科李强副主任、干部保健科牛昱光博士组成专家团队赴医联体合作单位平度言林医院参加义诊活动,关心老人,关爱老人,关怀老人。

  为方便平度及周边居民就医,提高基层医院医疗质量,海慈医疗集团于2016年5月17日与青岛言林医院组建医联体。自签约以来,集团每周派出神经内科、心内科、干部保健科专家参与查房、门诊坐诊、病例讨论、学术讲座、病历分享,受到医院医务人员及患者的好评。

  此次义诊面向院内外养老护理院老人及“五保”老人、市劳模老人,常见疾病为脑血管疾病、颈椎病、腰椎病、慢性胃炎、动脉硬化闭塞等,为老人们免费提供高水平的医疗服务,共接诊600人次,充分展现了海慈人文医疗的风采,给老人们提供人文关怀,为老年朋友们的健康保驾护航。

  [编辑: 张昌威]

  

半岛客户端

相关阅读

海慈 重阳节义诊



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性