因为一个玩笑狠心甩掉42斤 我遇到了命中注定的她!(图)

2016-09-18 18:54   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “对于一个胖子来说,与其把减重当做一项任务,倒不如把它作为一种日常习惯。”谈及减重的经验,毕涛先生的这段话令人印象深刻。今天我们故事的主人公叫毕涛,今年30岁,来自东北辽宁,目前就职于营养俱乐部。从196斤的肥胖者到如今152斤的营养顾问,他改变的不止是体重,更是人生。

  话不多说,咱先上图↓  

  

这是排斥上镜的他难得的单人照

  

如今面对镜头他兴奋的摆起了pose  

  再来张对比图↓

  



  其实这还不足以令人惊叹,最让亮亮佩服的,是他不仅自己瘦身成功,还帮助了很多有减肥需求的朋友健康的瘦了下来。比如这位↓

  



  再比如这位↓

  



  都说“施比受更有福”,那么接下来,就跟着亮亮一起,聆听这位超正能量的朋友的故事吧。

  一不小心,我就成了一个气球

  我最胖的时候差不多有200斤,现在152斤。因为不喜欢读书,初中毕业以后,我就走上了打工之路。我做过厨师,也做过保安,还做过淘宝客服。

  



  看到这里,你可能会觉得我的体重是在我当厨师时飙升的,毕竟在美食面前能抵制住诱惑的人有多少个呢?但其实当保安时才是我的体重达到人生巅峰的时候。

  保安这活,说轻松也挺轻松的,每天早出晚归,除去路上的时间,基本上整个白天我都是闲着的,并不需要太多的体力劳动。

  



  因为之前当过厨师,我特别喜欢炮制美食,每天下班我总会溜达去菜市场买菜,然后回家做饭吃,三天不重样,变着花样吃。

  



  我通常不吃早饭,午饭也只是凑合着吃一点,因此晚餐总是吃的特别多。玩着游戏,吃着美食,我从不刻意控制食欲,想吃就吃。

  再加上当时年龄也比较小,特别喜欢打机玩游戏,每天玩到半夜,很容易饿,一饿不吃东西就有点受不了了。因此我总会囤一大堆零食在家,薯片、核桃酥、饼干....应有尽有。

  



  这样一来,我的体重便开始缓缓增长,但那个时候,我从来没有想过减肥,只是打算一切顺其自然。

  就这样,坚信一口吃不成个大胖子的我,像个气球一样迅速地膨胀了起来,我从原来的142斤变成了196斤的大胖子。

  我只是想在最美的时光遇见你

  要说我最初减肥的原因,不是因为健康,也不是因为满身都是肉而感到自卑。而是因为我之前的工作单位的老板跟我说,如果我成功减掉30斤,他就答应帮我介绍一个女朋友。

  



  这对还处在单身狗行列的我而言无疑具有巨大的诱惑力。因为胖,我一直都没有女朋友。虽然嘴上不说,但一直以来我都很羡慕大街上那些搂搂抱抱的情侣。

  我也想牵起她的手一块散步,一起买菜,然后回家做饭给她吃。没有情人的情人节我真的不想再过下去了。

  



  我一直认为,源动力是解决一切问题的关键,当你真正下定决心减肥,源动力很足的时候,减肥路上的一切问题就都是纸老虎。而找到属于我的她,成了我减肥的最初动力。

  说什么我也一定要瘦下来

  和大多数人一样,说到减肥,我马上就想到了“管住嘴,迈开腿”。由于对减肥了解得不多,下决心一定要甩掉30斤肉之后,我便开始每天跑步。

  5公里,不算多但也不少,天气好的时候我一般在公园小道上转圈,下雨的时候就在小区健身房的跑步机上跑。整整32天,风雨无阻。与此同时,我开始适当地节食,努力地抑制食欲。

  那一个月,我瘦了8斤。也许对于很多有过减肥经历的人来说,这不是一个很大的成就,但对我来说,体重不增反减,这已经是很大的进步了。

  



  可是好景不长,由于开始减肥时我的体重已经接近200斤,基数很大,再加上跑步时没有多加防护,我的膝盖受伤了。膝盖受伤后也就没有办法继续跑步。

  于是我便打算从饮食上入手,尝试通过苹果减肥法、燕麦减肥法来减重。没想到试了两个星期,我的脸色竟然越来越差,由于担心继续下去会对身体产生不好的影响,我便恢复了正常饮食。如此折腾,之前辛辛苦苦减下的8斤肉竟又全部长回来了。

  



  这之后,我再也不敢乱减肥了,虽说身体的受伤以及体重的反弹令我感到很沮丧,但这也让我更加坚定了科学减肥的念头。偶然的一次机会我认识了营养俱乐部的营养顾问,4个月后,我加入了俱乐部。自此,我打开了人生的新篇章,看到了不一样的天堂。

  瘦下来,好像也没有那么难

  抱着试一试的心态,我走进了营养俱乐部,开启了我的科学减肥之路。首先,我做了专业的体测,但测试结果显示我的身体机能并不好,内脏脂肪、身体年龄.....几乎所有测试项目的数据都超出了正常范围。

  对此,我感到很沮丧,但幸运的是我的营养顾问针对我的身体情况制定了一个周期的减肥方案,这开启了我的蜕变之旅。

  我的瘦身计划表

  1、起床后喝温水润肠,再喝蛋白混合饮料

  2、午餐以清食为主,尽量不喝啤酒饮料

  3、下午5-6点,喝蛋白混合饮料

  4、晚上8点以后,除喝水外,不吃任何东西

  5、坚持每天运动30分钟以上

  刚开始,即使每天两次喝蛋白混合饮料,我也觉得津津有味。可每天两顿,总有吃厌的时候。有段时间我真的很想吃白花花的大米饭,但想着老板的承诺,我默默的忍住了。

  我在心里给自己定下了一个规则:生出多少次想吃饭的念头,我在当天就多跑多少圈。想吃的念头过去了也就好了。就这样,每天坚持科学的饮食及运动,我慢慢地瘦下来了,看着每天崭新的自己,我第一次觉得减重30斤也没有那么难。

  



  遇见你,是我人生最美丽的意外  

  3个月后,我真的减了28斤,可是老板给我找个女朋友的承兑并没有兑现。还好上帝没有那么残忍,在给我关上一道门的同时也为我打开了一扇窗,在营养俱乐部里我遇到了命中注定的她。

  



  我现在的女朋友叫谷峥,认识她的时候她刚好也在减重。虽然她一周只来营养俱乐部一次,但这并没有阻碍我们恋情的发展。

  她来的时候我们常常一起运动,一起说笑,一起愉快地享用健康的午餐,其余时间我们会通过短信互相鼓励。说真的,那是我在营养俱乐部里最快乐的时光。

  慢慢地,我发现她走进了我的心里,我们成了彼此的唯一。

  



  帮助更多的人瘦下来,我很快乐

  上次回老家办身份证,偶遇从小就胖的发小高琳,在和他分享完我的减肥经历后,他也加入了营养俱乐部。短短4个月的时间,发小成功减重70斤。那阵子,我都快成了他的救命恩人。

  



  还有一位是在地铁上遇到的姐姐,在留了我微信的2个月后,她主动找到我加入了营养俱乐部。从4月到7月,她成功甩掉了30斤肉。异地的老公发现他的老婆变了个样,比以前更美更自信了,还亲自打电话向我表示感谢。

  那个时候,我才知道,帮助别人的感觉如此美好。让更多的肥胖者健康的瘦下来,我真的很快乐,心里像抹了蜜一样甜。

  



  现在回过头来看那段岁月,我觉得更多的是庆幸与感动。庆幸的是在最艰难的日子里,我遇到了敬爱的老师和一大群志同道合的朋友,感动的是你在等我,在我最美的时候。

  



  我始终觉得,人生就像减肥一样,会遇到很多坎很多困难,咬着牙坚持一下,也许我们就挺过来了,但低下头认输,我们就还是停在原地,还是那个总因为胖而被嘲笑的自己。

  减肥心得

  1、源动力比什么都重要,无论是爱情还是健康。

  2、养成每天运动的习惯,工作忙永远不是借口。

  3、8点以后尽量不吃东西,可以喝适量蛋白混合饮料。

  4、早餐一定要吃,尽量少熬夜。

  故事到这里就结束了

  但毕涛精彩的人生还会继续下去

  其实每一个胖子都是一支潜力股

  哪怕我们曾因肥胖而遇到不少挫折

  但只要勇敢面对,努力寻求瘦下来的方法

  我们就一定可以成为更好的自己

  希望大家都可以早日变美变瘦

  在最美的时光里遇上独一无二的那个Ta~
 

  



   [编辑: 张昌威]

半岛客户端

相关阅读

康宝莱 减肥