你不知道的那些容易导致便秘的食物(图)

2015-11-30 13:58   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  预防便秘要多吃蔬菜水果,预防便秘要少吃什么你知道吗?除了辣椒,下面的食物要少吃。

  香蕉。

  大家认为吃香蕉能预防便秘是一种认识误区,其实并非所有的香蕉都具有润肠作用。只有熟透的香蕉才有上述功能,如果吃了生的香蕉不仅不能通便,反而会加重便秘。现在的香蕉为了便于保存和运输,采摘香蕉的时候,不能等它熟了,而是在香蕉皮青绿时就得摘下。因此我们吃到的香蕉很多是经过催熟后才成熟的,虽然已尝不出生香蕉的涩味了,但生香蕉中的鞣酸成分仍然存在。鞣酸具有非常强的收敛作用,从而造成便秘。最典型的是老人、孩子吃过香蕉之后,非但不能帮助通便,反而会发生明显的便秘。

  鸡蛋。

  



  便秘患者尽量不要吃煮鸡蛋,因为煮鸡蛋具有收敛性,吃多了煮鸡蛋,便秘患者的便秘症状会更加严重。鸡蛋中的膳食纤维很少,不利于肠胃蠕动排空食物。想要吃鸡蛋补充营养怎么办?做鸡蛋羹。

  炒货。

  



  炒花生,炒瓜子……各种炒货缺乏水分,进食过多引发上火,进而引发便秘。花生富含油脂,本身有助于肠道润滑,但是经过炒至后就带有火性。油炸花生同样容易导致便秘。

  精加工食品

  



  各类精加工的零食,精加工的粮食。精加工的食品缺乏膳食纤维,不利于粪便成型。

  



   [编辑: 张维]

相关阅读

便秘 蔬菜 水果