十人九痔怎么办"难言之隐"痔疮症状你知道么

2015-03-11 14:26   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  青岛医博(肛泰)肛肠医院近来发现,虽然痔疮已经是现代人极常患的肛肠疾病了,可还是有好多患者对痔疮是什么症状都不甚了解,往往造成了病情的延误,耽误了极佳的治疗时机。

  痔疮的常见症状:是“血、脱、痛”,即便血、脱出、坠痛。

  (1)便血——内痔早期主要症状:有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,外痔不会引起出血。

  (2)脱出——中晚期内痔主要症状:主要原因为内痔痔核结节增大,使粘膜及粘膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外。

  (3)坠痛——可为痛性外痔的主要症状:内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,也常导致剧烈的坠痛。

  此外,痔疮是什么症状的晚期内痔反复脱出,可引起肛门扩约肌松驰和分泌物增多,致使肛缘常潮湿不洁,出现瘙痒和湿疹,严重时还可引起擦摩痛和痒痛,内痔出血还可引起贫血,头晕、倦怠乏力、精力不佳、食欲不振、大便干燥等是贫血的常见症状。

  内痔、外痔、混合痔的不同:齿线是区别内痔、外痔的分界线。齿线上下的解剖如神经、血管、组织、淋巴回流均不同,因此患了痔疮以后,会出现不同的症状,总之,以上列举的是痔疮的主要症状,由于病情不同,轻重各异,因此不同的病人症状亦不相同,极后青岛医博(肛泰)肛肠医院的医师还要强调患者,一旦有了上述症状的一种或几种,应尽早就医,以防延误诊治,加重病情。

  青岛医博(肛泰)肛肠医院:本着“尊重女性隐私,呵护女性健康”的宗旨,实现接诊、看病、治疗、换药都由女医生完成的肛肠疾病诊治方式,了却了女性朋友们“肛肠病由女医生专看”的心愿,有效避免了以往由男医生接诊、检查时心理上产生的不安和顾虑,加强了病人与医生之间的沟通,为疾病的治疗奠定了良好基础。