常穿高跟鞋易致七大伤害

2012-08-15 10:47   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    女人鞋柜里永远不缺高跟鞋,高跟鞋不仅可以增加身高,弥补身材矮小的不足,还增加自信。但是在美丽的同时,你却在以健康为代价。

    1、腰痛或颈椎病。高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎和颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致腰痛和颈椎病的发生。

    2、扁平足。鞋跟越高,足弓的后臂越长,跖腱膜所受的拉力(张力)也就越大。如果长期拉力过大,跖腱膜松弛,足弓就随之降低,严重的会造成扁平足。

    3、拇囊炎。过尖的鞋头会挤脚,会使拇囊炎恶化。

    4、拇指外翻。鞋头太尖,挤压着大拇指,就会造成拇指外翻。

    5、跖骨关节疼痛。高跟鞋除了会改变整个身体的重力分布,还会导致更多的重量移向跖骨。

    6、踝关节扭伤,即“崴脚”。

    7、膝关节病。由于负重力线改变,使膝关节软骨磨损加重,诱发或加重关节软骨退变。综合 (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

高跟鞋 伤害



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性